El Celler de Can Roca
Se pude decir que en el
mundo no hay persona que no sea aficionada a una comida en especial o que en
realidad puedan vivir sin probar algo que les guste.
Y es que actualmente cada vez
la población tiene preferencias por los platillos exóticos o en su caso
tradicional, por ello en el mundo de los restaurantes cada vez se ponen más las
pilas para sobresalir y tener algo exquisito y delicioso que ofrecer cada día.
El Celler de Can Roca se ha
postulado como el mejor restaurante del mundo, puesto que este restaurante ha
ofrecido propuestas innovadoras.
Conocido como el restaurante
de los hermanos Roca y que ha sido elegido como el mejor restaurante del mundo.
¿Pero en realidad que es lo
que ofrece este restaurante que es catalogado como el mejor? es el
"parmentier de bogavante con trompetas de la muerte", un guiso
especial que lleva años en la carta y es una especie de homenaje a sus clientes
más fieles.
Tan cerca del Mediterráneo,
no es de extrañar que los pescados y mariscos tengan un lugar destacado en su
cocina. Así, algunas de las opciones que tuvo el restaurante son la
"moluscada al albariño", que combina ostras, mejillones, berberechos,
durazno y pomelo, entre otros ingredientes; la ostra con consomé de garbanzos y
trufa; el erizo de mar a la brasa con geleé de crustáceos; y un festival de
gambas, el "toda la gamba", que las trae braseadas, en esencia, el
jugo de la cabeza y, para acompañar, papas fritas.
El Celler de Can Roca es un restaurante
de Gerona (España), especializado en cocina tradicional catalana, que está
considerado el mejor del mundo por la revista Restaurant Magazine y tiene tres
estrellas Michelín.
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